Voici une recette qui à mon sens n’est qu’une recette intermédiaire mais que je partage quand même avec vous car mon gourmand à domicile a beaucoup aimé le côté « humide » du gâteau d’où le nom de la recette. Il s’agit d’une recette très simple et saine car riche en fruits et contenant peu d’ingrédients.

A vos courses !
- 4 belles pommes (400g de pomme râpée)
- 2 œufs
- 20g de sucre + 80g de compote de pomme
- 80g de poudre d’amande
- 80g de farine de riz
- 200g de lait d’amande
- ½ sachet de levure
- Rhum (ou de la cannelle si vous préférez)

Cuisinez…
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Eplucher les pommes et les râper
- Dans un bol battre les œufs avec le sucre et faire gonfler le mélange
- Ajouter la compote, le lait et le rhum et mélanger
- Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure et mélanger
- Incorporer la pomme râpée
- Verser la pâte dans un moule huilé et fariné
- Enfourner 40 à 45 minutes à 180 degrés
- Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler
Dégustez…
