Voici une recette qui à mon sens n’est qu’une recette intermédiaire mais que je partage quand même avec vous car mon gourmand à domicile a beaucoup aimé le côté « humide » du gâteau d’où le nom de la recette. Il s’agit d’une recette très simple et saine car riche en fruits et contenant peu d’ingrédients.

A vos courses !

  • 4 belles pommes (400g de pomme râpée)
  • 2 œufs
  • 20g de sucre + 80g de compote de pomme
  • 80g de poudre d’amande
  • 80g de farine de riz
  • 200g de lait d’amande
  • ½ sachet de levure
  • Rhum (ou de la cannelle si vous préférez)

Cuisinez…

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Eplucher les pommes et les râper
  • Dans un bol battre les œufs avec le sucre et faire gonfler le mélange
  • Ajouter la compote, le lait et le rhum et mélanger
  • Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure et mélanger
  • Incorporer la pomme râpée
  • Verser la pâte dans un moule huilé et fariné
  • Enfourner 40 à 45 minutes à 180 degrés
  • Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler

Dégustez…