Comme j’ai bien compris que j’avais 10 trains d’avance sur les recettes sucrées et tout autant de retard sur les idées salées, Vincent a gentiment partagé une de ses recettes de soupe sur un de mes posts Facebook. Pour le remercier de ce gentil clin d’œil je partage ici sa recette en espérant qu’elle ravira vos papilles.

En plus il ne s’agit pas que d’une recette de soupe puisque Vincent soulève un côté alcalinisant utile notamment chez le sportif qui a tendance à être “acide” 🙂 Alors voici tout ce qu’il faut savoir sur cette potion magique!

A vos courses :
½ patate douce
1 litre de bouillon de légumes bio
1 poivron jaune
1 gros champignon ( paris, shitake .. )
1 carotte
100 g de pois gourmands
1 /2 tasse de lait de coco
1 bâton de citronnelle
2 pincées de curry
1 cuillerée à café de sauce soja
Sel de mer et poivre du moulin


Cuisinez :
Faire cuire ½ patate douce dans 1 litre de bouillon de légumes bio pendant 10 minutes
Ajouter le poivron jaune coupé en lanières, le champignon émincé, la carotte coupée en gros dés, les pois gourmands, le lait de coco et la bâton de citronnelle coupé en quatre
Ajouter 2 pincées de curry, une pincée de sel et une cuillère à café de sauce soja
Laisser cuire encore 10 minutes
Retirer la citronnelle, mixer

Dégustez :
Servez bien chaud et pour le dessert discuter du menu avec Alexia