Le potimarron… J’adore ce légume au goût sucré. Et c’est en purée que je l’ai fait ce midi avec une pointe de curcuma. Rien de plus simple alors n’attendez plus.

Eclairage nutritionnel

J’avais déjà utilisé le potimarron dans des recettes de gâteaux pour la texture qu’il apporte au gâteau et son goût sucré très doux et discret. On retrouve dans ce légume des béta carotènes, précurseurs de la vitamine A et aux propriétés antioxydantes. Mais aussi du sélénium, de l’iode, du phosphore et du potassium. En plus il est pauvre en fibres donc idéal pour soulager le travail de l’intestin ou en période précompétitive, d’autant plus s’il est cuisiné en purée ou en potage.

A vos courses !

  • ½ potimarron
  • 3 cas de fromage blanc de brebis
  • 3 cas d’eau de cuisson
  • 1 cas d’huile de noix
  • Sel/poivre/curcuma

Cuisinez…

  • Couper le potimarron et le faire cuire à la cocotte 10 minutes
  • Le sortir, ajouter les autres ingrédients sauf les épices et mixer
  • Assaisonner avec le sel/poivre et curcuma
  • Vous pouvez décorer votre purée de petites graines ou de craquers maison pour lui donner du croquant

Dégustez…

Pour changer de la purée de pommes de terre !