Il n’y a rien de plus simple à faire que des pancakes alors une fois de temps en temps au petit déjeuner quand le temps le permet il suffit de se lancer ! Quelques minutes pour faire la pâte et encore un peu de patience le temps de la cuisson et il n’y a plus qu’à partager un super petit déjeuner. Ceux-là sont à la banane et sans gluten.

Eclairage nutritionnel

Pas de farine de blé donc pas de gluten de blé, pas de beurre, pas de lait animal, pas de sucre ajouté ! Uniquement des ingrédients nutritionnellement intéressant et plein de saveurs. Du lait d’amande pour éviter les protéines de lait animal dont les caséines, ou encore les hormones et autres médicaments que l’on retrouve en quantités de plus en plus importantes dans les produits animaux. Un œuf bio pour les protéines. Une banane pour sucrer sans nécessité de sucre raffiné. Et de la cannelle pour stimuler les papilles gustatives et limiter l’envie de sucre.

A vos courses !

  • 1 banane bien mûre
  • 20g de farine de châtaigne
  • 10g de farine de sarrasin
  • 30g de lait d’amande
  •  1 oeuf
  • ¼ de c.a.c de levure
  • Un peu de cannelle

Cuisinez…

  • Ecraser la banane avec une fourchette pour la réduire en purée
  • Battre l’œuf et ajouter la banane
  • Ajouter les farines, la levure et la cannelle puis le lait
  • Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger pour avoir une pâte homogène
  • Faire chauffer une poêle
  • A l’aide d’une cuillère déposer la pâte en forme de pancake
  • Faire cuire des deux côtés pour que les pancakes soient bien dorés

Dégustez…

Pour vos petits déjeuners gourmands du weekend… !