Petite recette express en passant juste pour ceux qui ne sont toujours pas convaincus qu’avec les fonds de placard il est possible de faire un peu tout et n’importe quoi. Je voulais faire un petit dessert pour mon gourmand préféré mais n’avais plus grand-chose et pas envie de passer des heures en cuisine. Alors j’ai réalisé de petits muffins légers au cacao maigre sur la base d’une recette bien équilibrée, pauvre en sucre et en matières grasses. Vous n’aurez plus d’excuse pour ne pas vous lancer ! Les doses sont données en cuillères à soupe et pour 5 à 6 muffins. Il ne vous restera qu’à faire une multiplication pour les grandes tablées.
Eclairage nutritionnel
Sans gluten + sans lactose + sans caséine de vache + allégé en sucre + allégé en matières grasses
Des œufs, un peu de sucre mais à peine, un peu de fromage blanc de brebis, un mélange de farine + poudre d’amande + fécule, un peu de compote et du cacao maigre non sucré. Et rien de plus.

A vos courses !
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
- 1 cuillère à soupe de cacao maigre
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc de brebis
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à soupe de farine de riz complet
- 4 cuillères à soupe de poudre d’amande
- ¼ sachet levure

Cuisinez…
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier battre l’œuf et le sucre
- Ajouter la compote, le cacao et le fromage blanc de brebis et mélanger
- Ajouter ensuite la farine + maïzena + poudre d’amande + levure
- Bien mélanger et le tour est joué
- Répartir la pâte dans des moules à muffin
- Enfourner 15 à 20 minutes à 180°
- Plus vous les laissez plus ils seront secs donc surveillez de près votre cuisson pour les garder moelleux ou fondants à cœur.
Dégustez…
Au petit déjeuner, en collation ou en dessert.