J’en ai eu marre de manger du poulet simplement cuit à la poêle alors j’ai décortiqué les escalopes de poulet pour en faire des croc’poulet parfumés à déguster en salade ou avec des légumes de saison comme une bonne ratatouille en ce moment. Il suffit juste d’avoir un hachoir (un peu mieux que le mixeur qui va faire de la purée) et le tour est joué.

Eclairage nutritionnel

Le poulet fait partie des viandes maigres. Il est ici agrémenté de différents condiments pour donner du goût et de la texture. J’ai aussi ajouté quelques lardons mais pas trop pour éviter les acides gras saturés. L’œuf est facultatif selon vos besoins en protéines. Si vous ne le mettez pas la texture n’en sera que peu changée. Cette recette est un concentré de protéines gourmandes.

A vos courses !

  • 2 escalopes de poulet
  • 50g de lardons
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • ½ courgette râpée
  • 2 cas d’huile d’olive
  • Herbes aromatiques : basilic ou coriandre
  • Sel, poivre, piment d’Espelette, ail séché

Variante :

  • 2 escalopes
  • 50g de lardons
  • 1 cas de tahin
  • 1 cas de poudre de noisette
  • 2 cas d’huile d’olive
  • Herbes aromatiques : basilic ou coriandre
  • Sel, poivre, piment d’Espelette, ail séché

Cuisinez…

  • Passer le tout au hachoir
  • Former des steaks
  • Déposer dans la poêle chaude et huilée (huile d’olive)
  • Faire cuire quelques minutes des deux côtés jusqu’à ce que ce soit bien doré

Dégustez…

Chaud ou froid, à votre convenance