Pourquoi se priver de cette délicieuse glace au chocolat quand elle est si simple à réaliser sans la moindre difficulté ? Il fait chaud et je m’amusais à faire des sorbets aux fruits jusqu’à ce que l’idée de la glace au chocolat pointe le bout de son nez. N’ayant pas envie de me lancer dans une recette compliquée et n’ayant pas de sorbetière je n’ai pas trouvé mon bonheur sur le net. Par contre la veille j’avais fait de la crème au chocolat et au tofu soyeux et me suis dit que ce serait tout simplement aussi bon en glace. Le résultat est tip top. Les gourmands m’en diront des nouvelles !

Eclairage nutritionnel

Du chocolat noir 70%, du tofu soyeux, un peu de purée d’amande pour la texture et une pointe de sucre de coco en option pour ceux qui n’ont pas encore réussi à se défaire de leur addiction au goût sucré. Mais le chocolat à lui seul suffit largement sinon. Autrement dit très peu d’ingrédients, uniquement des ingrédients de qualité. Pas de gluten, pas de lait, pas de crème, pas d’œuf, et donc une glace inratable dont tout le monde pourra profiter quelles que soient ses intolérances alimentaires. Seuls prérequis… Aimer le chocolat ! 

A vos courses !

Pour 4 magnums ou 8 esquimaux

  • 200g de tofu soyeux
  • 100g de chocolat noir 70%
  • 2 cac de purée d’amande
  • 1 à 2 cac de sucre de coco
  • 1 cas de café soluble

Cuisinez…

  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec le café soluble et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • Dans le blender mettre le tofu et la purée d’amande
  • Ajouter le chocolat fondu et mixer quelques minutes jusqu’à obtenir une texture bien lisse et homogène
  • Verser la pâte dans les moules à glace
  • Déposer au congélateur au moins 4h
  • Sortir quelques minutes avant dégustation

Dégustez…

Il est possible de réaliser un glaçage pour les plus gourmands mais ce sera pour la prochaine recette !