Nouvel appart, nouvelle cuisine, pas encore bien installée, mais toujours de quoi cuisiner ! Donc recette toute simple aujourd’hui avec les quelques ingrédients disponibles dans les placards. Ça donne un gâteau sympa à la pomme et à la coco râpée légèrement parfumée à la fleur d’oranger. Ma moitié n’étant pas là j’ai dû manger le gâteau toute seule… Et je l’ai trouvé bien bon !

Eclairage nutritionnel
A défaut de balance la recette est faite avec un verre pour les quantités. Rien de spécial à préciser côté nutritionnel si ce n’est l’absence de gluten, de lait, de beurre, la faible dose de sucre et de matière grasse. Le son d’avoine donne une texture originale avec la coco râpée. J’ai mis de l’huile de coco pour éviter les graisses animales.
A vos courses !
- 3 œufs
- 1 belle pomme
- 2 verres de farine de riz
- 2 verres de coco râpée
- ½ verre de son d’avoine
- 2 verres de lait d’amande
- ½ verre d’huile de coco
- Levure
- Fleur d’oranger

Cuisinez…
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Battre le sucre avec les œufs
- Ajouter le lait d’amande et l’huile de coco et mélanger
- Ajouter la farine, la coco râpée, le son d’avoine et la levure et mélanger
- Peler et couper une pomme en morceaux et ajouter à la préparation
- Verser la pâte dans un moule préalablement huilé et fariné
- Enfourner 30 à 35 minutes
- Sortir du four et déguster tiède ou froid

Dégustez…