Une envie gourmande de légumes ? Pensez aux galettes de légumes ! Toutes en couleurs et pleines de goût elles sauront égayer votre table et vos papilles !
Eclairage nutritionnel
Des légumes, des légumes, et des légumes ! C’est riche en vitamines et minéraux. De quoi faire le plein d’éléments protecteurs pour lutter contre le stress oxydant. De plus les légumes sont alcalinisants et permettent une bonne régulation de l’équilibre acido-basique. Souvent déficitaires dans l’alimentation ils sont pourtant dotés de nombreuses vertus.
A cela ajoutons quelques œufs pour les protéines. Et un peu de farine et de flocons d’avoine pour les féculents à IG bas. Choisissez une farine complète et bio de préférence. Les flocons d’avoine quant à eux sont riches en fibres solubles qui favorisent un bon transit sans irriter la muqueuse digestive.
On ne se prive pas non plus de gourmandise alors un peu d’huile d’olive et de parmesan et le tour est joué !

A vos courses !
- 1 oignon
- 1 échalote
- 400g de blancs de poireaux (3 gros poireaux)
- 1 carotte
- 80g de petits flocons d’avoine
- 50g de farine complète d’épeautre
- 50g de parmesan râpé
- 2 œufs
- 150ml d’eau tiède
- ½ c.a.c de levure
- Huile pour la cuisson à la poêle des légumes et des galettes
- Sel/poivre/paprika
- Huile d’olive

Cuisinez…
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure, les flocons d’avoine, le sel, poivre et paprika
- Ajouter les œufs, l’huile et l’eau, mélanger et laisser reposer
- Emincer les légumes oignons, échalote, poireaux et râper la carotte
- Faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l’huile d’olive pour que les légumes soient fondants
- Hors du feu ajouter le parmesan et mélanger
- Verser les légumes dans le mélange aux flocons et mélanger
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Verser des cuillérées de pâte et les aplatir
- Poser le couvercle et laisser cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées

Dégustez…
Nous en avons fait le repas du soir avec une petite salade. Et les restes ont fini dans le pique-nique du lendemain avec une dégustation en haut des collines vue sur mer. En plus d’être bonnes elles sont pratiques à manger.