Une recette simplissime, colorée, et passe partout. Impossible de rater ce flan de potimarron que vous pourrez agrémenter à votre sauce selon vos goûts et ce qui traine dans vos placards. Inutile de vous écrire des tartines… Je vous invite juste à essayer !

Eclairage nutritionnel
Sans gluten + sans lactose + sans caséine de vache + allégé en matières grasses
Cette recette est réalisée à partir d’un légume de saison mais vous pourrez la recycler avec d’autres légumes car l’élément central est le/les légumes de votre choix. Et le reste ne change pas. Nous avons donc un potimarron que j’ai râpé pour qu’il cuise vite et surtout qu’il garde plus de texture car je ne voulais pas une purée. Un oignon sert à parfumer un peu plus. Et pour la préparation il y a juste des œufs, de l’eau, de la polenta et un peu de tahini. J’ai ajouté quelques morceaux de feta à la fin et un peu de décoration comme toujours pour stimuler les yeux avant que la fourchette ne vous arrive à la bouche pour vous stimuler les papilles.

A vos courses !
- 1 potimarron
- 1 oignon jaune
- 50g de feta
- 2 œufs
- 300ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de polenta
- 1 bonne cuillère à soupe de tahini
- Sel / poivre / épices de votre choix /aromates
- Huile d’olive pour la cuisson des légumes
Cuisinez…
- Allumer le four à 190°
- Retirer la peau du potimarron et le râper grossièrement
- Eplucher l’oignon et le couper en lamelles
- Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire revenir l’oignon
- Quand ce dernier est cuit ajouter le potimarron râpé et laisser cuire pour le ramollir (il doit rester al dente car il finira de cuire au four)
- Verser le mélange dans un plat à gratin et parsemer de feta. Réserver
- Dans un blender mixer l’eau et le tahini jusqu’à obtenir un « lait »
- Verser le lait dans un saladier et ajouter les œufs, la polenta, le sel, le poivre et vos épices puis bien mélanger
- Verser la préparation sur les légumes
- Décorer
- Mettre au four environ 20 minutes
- Sortir et laisser refroidir
Dégustez…
Avec un emporte-pièce vous pourrez faire de belles présentations et profiter de ce flan très simple et également très bon.
