Une envie de cookies ? Rien de plus simple ! Voici une recette que vous pourrez réaliser en toute simplicité et rapidité. Même la dégustation se fait encore tiède et ne devrait pas trainer si vous avez un ou deux gourmands qui trainent dans le coin. Pour recevoir vos amis vous pouvez vous amuser à faire des cookies individuels mais s’il n’y a aucun enjeu de présentation alors faites un cookie géant à partager !

Eclairage nutritionnel

Sans gluten + sans œuf + sans beurre + sans lait de vache

Ce n’est pas spécialement une recette light mais elle reste saine et bien plus intéressante que les cookies industriels. Tous les ingrédients sont d’origine végétale. La farine utilisée est de la farine de riz complet. Le sucre de coco vient sucrer les cookies mais pas trop non plus. Pour la matière grasse je suis partie sur de l’huile de coco mais n’hésitez pas à utiliser une huile de tournesol désodorisée si vous n’avez que ça. Pour le chocolat achetez une grosse tablette de chocolat noir dessert 71% et casser la en petits morceaux pour en faire de belles pépites, ça vous reviendra moins cher que d’acheter des pépites de chocolat.

A vos courses !

  • 100g de farine de riz complet
  • 25g de poudre d’amande
  • 50g de chocolat noir 71% cassé en pépites
  • 30g de noisettes grossièrement concassées
  • 30g de sucre de coco
  • 55g de lait d’amande non sucré
  • 25g d’huile de coco
  • Arome vanille
  • ¼ sachet de levure


Cuisinez…

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Casser le chocolat noir en pépites avec un couteau
  • Concasser les noisettes
  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Etaler cette pâte sur une plaque farinée pour former un cookie géant
  • Enfourner 15 à 20 minutes (15 minutes pour garder une pâte moelleuse et 20 si vous le souhaitez plus sec et craquant)
  • Sortir du four, laisser tiédir un peu et… régalez-vous !

Dégustez…

Le côté cookie géant est très convivial.