Et une p’tite recette rapide pour les gourmands qui sont privés de sucre en ce moment mais pas pour autant privés de gourmandises. Voici une recette à base de beurre de cacahuète sans sucre et délicieuse.

Eclairage nutritionnel

Pas de farine de blé, pas de gluten, pas de beurre, pas d’œuf, pas de sucre ! Mais que reste-t-il ?! Un mélange de purées d’oléagineux (ici cacahuète), de farine de coco réputée pour sa teneur en protéines, et de lait végétal (ici lait de coco). Une pointe de sel et rien de plus. C’est prêt en 5 minutes, ça se conserve au frais et ça se laisse apprécier avec le café en fin de repas. Le taux de glucide est très faible, vient principalement de la farine de coco et en rapport avec l’apport lipidique des cookies l’IG est bas.

A vos courses !

  • 100g de purée de cacahuète
  • 30g de farine de coco
  • 60g de lait de coco
  • Une pincée de fleur de sel
  • Une pincée de vanille
  • Quelques amandes pour la déco

Cuisinez…

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une boule homogène
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir de petites boules et les écraser pour leur donner la forme d’un cookie
  • Ajouter une demi-amande sur le dessus
  • Enfourner 10 minutes à 180°
  • Sortir du four et laisser refroidir
  • Conserver dans une boite au frais
  • Soyez créatifs !  Variez la purée d’oléagineux que vous utilisez ou encore le lait végétal.

Dégustez…

Aussi délicieux soient ils ces cookies sont riches d’un point de vue calorique. Alors n’en abusez pas ! Avec un index glycémique bas ils seront rassasiants et plein de micronutriments. Vous saurez en profiter pour le goûter ou à la pause-café.