J’ai à nouveau des myrtilles plein le frigo ! Alors après les muffins ou encore les smoothies je suis partie sur un clafouti pour le pique-nique prévu ce jour. Une recette simple à nouveau. Et sans gluten, sans lait de vache et allégée en sucre. De quoi se régaler !

Eclairage nutritionnel
Pas de farine mais de la maïzena et de la poudre d’amande. On s’évite ainsi le gluten de blé. Pour le lait on utilise un lait végétal, ici du lait d’amande. Peu de sucre et idéalement du sucre de coco pour donner du goût. Et de belles myrtilles bio !
A vos courses !
- 2 œufs
- 50g de poudre d’amande (ou de noisette)
- 20g de sucre
- 10g de maïzena
- 100g de myrtilles
- 75ml de lait d’amande
- Vanille

Cuisinez…
Pour 4 parts individuelles
- Préchauffer le four à 190 degrés
- Battre les œufs avec le sucre
- Ajouter la maïzena, la vanille, la poudre d’amande et mélanger
- Ajouter le lait et mélanger
- Verser la pâte dans des moules à tarte individuels préalablement huilés et farinés si besoin
- Déposer les myrtilles par-dessus en répartissant dans les 4 moules
- Enfourner 20 à 25 minutes à 190°
- Sortir du four et laisser refroidir

Dégustez…
Hop ! A la cuillère directement dans le plat ! Vous pouvez l’accompagner d’une crème type smoothie légèrement citronnée ou tout simplement vanillée