Heureusement je me lasse vite… Du coup je change souvent ! Bien que j’ai déjà plusieurs recettes pour faire des boules énergétiques je trouve parfois que ça manque de peps. Et les cramberries ne pouvaient pas mieux tomber pour relever un peu les saveurs des boules énergétiques ! Un brin acidulées elles facilitent la prise alimentaire et loin d’écœurer elles font plutôt saliver.

Eclairage nutritionnel
Les abricots secs sont une source de glucides adaptés à l’effort. Qui plus est, il s’agit d’une mine de minéraux au pouvoir alcalinisant. Des glucides pour l’énergie et des minéraux pour le contrôle de l’équilibre acido-basique. A cela la pâte d’amande apporte un complément de sucre et de minéraux mais également un peu de protéines et de bons lipides. La farine de coco apporte également des protéines. De quoi augmenter le pouvoir rassasiant des boules énergétiques. Nous avons donc là des glucides, des lipides et des protéines, ainsi que des minéraux mais aussi des antioxydants. Ne manquait plus qu’un p’tit coup de pouce des cramberries pour faciliter la prise alimentaire grâce au côté acidulé.
A vos courses !
- 50g de pâte d’amande
- 50g de pâte d’abricot
- 30g de cramberries séchées
- 1 c.a.s de farine de coco
Pour rouler les boules :
- Amande en poudre

Cuisinez…
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et malaxer
- Former une boule
- Dans une assiette mettre de la poudre d’amande
- Former de petites boules à rouler dans la poudre d’amande
- Conserver au frais
Dégustez…
Quand vous avez envie de faire le plein d’énergie sur une note acidulée au cours de vos efforts ou en récupération.