Vous avez dit apéro ? Yes ! Alors c’est parti ! Voici une recette inratable aux saveurs Bretonnes et top côté santé pour égayer votre soirée. Rapide et efficace, vous pourrez faire vos propres blinis et les marier avec les ingrédients de votre choix (guacamole, rillettes de thon, crème de légumes…)

Eclairage nutritionnel

On utilise de la farine de blé noir (farine de sarrasin) qui ne contient pas de gluten et se caractérise par sa saveur très typique. Pour éviter le lait de vache (contient des caséines et du lactose) on pense au yaourt de soja. Et un œuf vient lier le tout ! Une recette légère et faiblement calorique qui ne vous pèsera pas sur l’estomac.

A vos courses !

  • 80g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 2 yaourts de soja
  • Sel/poivre
  • 1 c.a.c de levure
  • Huile d’olive (pour la cuisson)

Cuisinez…

  • Dans un grand bol mélanger la farine, le sel et le poivre
  • Ajouter l’œuf et les yaourts de soja puis mélanger pour obtenir un mélange homogène
  • Laisser reposer au frigo une trentaine de minutes
  • Ajouter la levure et mélanger à nouveau
  • Faire chauffer une poêle
  • Ajouter de l’huile d’olive au fond de la poêle et déposer la pâte à blinis à l’aide d’une cuillère pour former de petites crêpes
  • Laisser dorer et quand les bulles d’air remontent retourner les blinis pour faire cuire l’autre face
  • Déguster tiède

Dégustez…

Il n’y a plus qu’à tartiner vos blinis ! A l’apéro et pourquoi pas au petit déjeuner avec un filet de sirop d’érable.