Inspirés de la recette des biscuits chocolat noisette et flocons, voici une déclinaison toute aussi simple et tout aussi bonne pour vos pauses gourmandes sans scrupule, vos petits déjeuners ou pour accompagner votre café.

Eclairage nutritionnel
Comme bien souvent pas de sucre ajouté dans ces biscuits. Il y a déjà le sucre des pépites de chocolat et d’une pincée de sel pour stimuler les papilles. On retrouve des flocons d’avoine et de la farine de riz complet pour un apport glucidique sans gluten. La poudre de noisette apporte un petit complément de protéines, des micronutriments et de bons lipides. L’huile de coco remplace le beurre. Pas de gluten, pas de lactose, pas de caséine, pas d’œuf, peu de sucre !
A vos courses !
Pour 10 biscuits
- 50g de flocons d’avoine
- 35g d’eau
- 30g de poudre de noisette
- 25g de pépites de chocolat
- 25g d’huile de coco
- 10g de noisettes hachées
- 15g de farine de riz complet
- 2 pincées de sel
- Optionnel : 10g d’oranges confites en petits dés

Cuisinez…
- Préchauffer le four à 150 degrés
- Faire fondre l’huile de coco si nécessaire
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une boule homogène
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir de petites boules et les écraser pour leur donner la forme d’un biscuit. Il est possible d’utiliser un emporte-pièce pour une forme plus régulière
- Enfourner 25 minutes à 150°
- Sortir du four et laisser refroidir sur une plaque
- Conserver dans une boite au frais
Dégustez…