Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple ? Du chocolat noir fondu, du tofu soyeux, une pointe de sucre et un peu d’amande et le tour est joué. Essayez cette mousse facile à réaliser et délicieuse. Vous apprécierez sa texture fondante, lisse et légère.

Eclairage nutritionnel

Le tofu soyeux est avant tout une source de protéines. En moyenne 5g pour 100g. Sa texture permet de réaliser une crème onctueuse sans utiliser d’œuf, de lait, de crème ou d’amidon. Ainsi cette crème peut convenir en cas d’intolérances. Par la même occasion elle est digeste. Si vous souhaitez une mousse plus aérienne il est possible d’incorporer des blancs d’œufs montés en neige. J’ai utilisé du chocolat noir dessert 71% bio ainsi qu’un peu de sirop d’érable pour sucrer délicatement tout en parfumant le dessert.

A vos courses !

  • 400g de tofu soyeux
  • 200g de chocolat noir dessert
  • 2 c.a.c de purée d’amande
  • 1 à 2 c.a.c de sirop d’érable ou autre sucre

Cuisinez…

  • Faire fondre au bain marie le chocolat avec le sirop d’érable et la purée d’amande
  • Mettre le chocolat fondu dans le blender avec le tofu soyeux et mixer
  • Répartir la préparation dans des ramequins individuels et laisser prendre au réfrigérateur toute la nuit

Dégustez…

Avec gourmandise et une grande cuillère !